Хозяюшки, хочу поделиться с вами одним из вариантов подачи салата — лично мне такая идея очень нравится, да и гостям тоже. Бывает так, приготовил салат в общем салатнике, а во время застолья выясняется, что кто-то не ест салат с майонезом, но состав очень даже по вкусу. Вот именно по этой причине идеально подать порционно, а соусы для заправки поставить разные, так гости смогут выбрать себе нужную заправку, к тому же очень удобно для фуршета. Салат, конечно, можно приготовить любой по своему вкусу, но эффектнее всего смотрятся именно слоеные. Я предлагаю салат с мидиями, моей семье он очень нравится.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления слоеного салата в стакане.
Рис сварила согласно инструкции на упаковке, полностью остудила и выложила первым слоем.
Совет! Для данного рецепта лучше использовать рис для суши или обычный круглозерный.
Огурец вымыла и нарезала на маленькие кусочки, выложила вторым слоем.
Совет! Если кожица огурца жесткая, ее лучше срезать.
Сыр натерла на мелкой терке и выложила на огурец.
Для данного рецепта я использовала сыр твердых сортов.
Затем выложила мидий.
Яйцо сварила вкрутую, остудила, мелко нарезала и выложила последним слоем.
Осталось заправить соусом и украсить по своему вкусу.
Совет! Такой слоеный салат в стакане хранится в холодильнике не более 12 часов.
Приятного аппетита!