Салат из петрушки

Салат из петрушки Салаты
Салат из петрушки


Для салата из петрушки выбирайте молодые, наполненные влагой и ароматом ветки. Стебли лучше отрезать и оставить только нежные листья. Дополнить зелень можно любыми сезонными овощами, желательно — разными по цвету, вкусу, но сочными.

Готовится блюдо оперативно и сразу подается на стол, самостоятельно или к горячему мясу, птице, рыбе, всевозможным гарнирам. Никакой долгой пропитки не требуется — угощайте, пока зелень петрушки и овощи сохраняют свежесть.

Для приготовления салата из петрушки возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для салата из петрушки

Петрушку, овощи, лимон моем в холодной воде. Ветки зелени раскладываем на полотенце и сушим. КружкАми, не слишком тонко нарезаем свежий огурец.

Порезать огурец

Соломкой шинкуем мясистый сладкий перец, удаляем семена и белые перегородки.

Порезать перец

Почти прозрачной соломкой рубим лук и мелко — чили.

Соединить овощи в тарелке

Отрываем листья петрушки от стеблей, бросаем в общий ворох, петрушки должно быть много.

Положить петрушку

Заправляем салат из петрушки солью, лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем.

Фото салата из петрушки

Перекладываем в чистую тарелку, сверху посыпаем мягким сыром и подаем салат из петрушки к столу.

Рецепт салата из петрушки

Приятного аппетита!

Салат из петрушки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт