Вот такую замечательную идею для завтрака я подсмотрела на сайте поваров. И на следующее утро воплотила сию идею.
Ребенок был в восторге, да и я один цветочек скушала с большим удовольствием.
Может, для кого-то это будет просто как идея для оформления блюда.
Сосиска
—
2 штЯйцо перепелиное
—
4 штЗелень
Хлеб
(кусочки)
Соль
-
Итак, вот то, что нам надо. Я делала только одну порцию. Продукты берутся из расчета на 1 сосиску — 2 перепелиных яйца.
-
Сосиcку разрезать пополам, на каждой половинке вдоль делаем надрезы (но не до конца сосиски, иначе не получится цветочек).
-
Надрезанную половинку сосиски сворачиваем в кружочек и скрепляем зубочисткой.
-
Готовые кружочки перекладываем на разогретую сковородку (со сливочным или растительным маслом) и немного поджариваем.
-
В серединку каждого кружочка разбиваем по перепелиному яйцу. Посолить и жарить до готовности яиц.
-
Готовые цветочки выкладываем на тарелку и оформляем по вашему вкусу. Можно просто выложить, украсив зеленью.
Я решила «посадить» наши цветы в горшочек. Для горшочка я использовала нарезанный на кусочки черный хлеб.