Крем — курд

Крем - курд Десерты
Крем - курд


Описание приготовления:

Готовится крем-курд очень просто и быстро. Имеет нежную, легкую, студенистую структуру. После охлаждения курд не станет гуще, а сохранит свою структуру, как в горячем виде. Его можно подать на десерт или в качестве соуса к блинчикам, оладьям, сырникам.

Крем - курд - фото шаг 1

Клубнику помойте, очистите от плодоножек. Мороженую следует разморозить и тоже помыть.

Крем - курд - фото шаг 2

Взбейте клубнику блендером до состояния пюре.

Крем - курд - фото шаг 3

Яйца взбейте с сахаром.

Крем - курд - фото шаг 4

В яйца с сахаром добавьте клубничное пюре и лимонный сок.

Крем - курд - фото шаг 5

Перемешайте яйца, сахар, клубничное пюре и лимонный сок.

Крем - курд - фото шаг 6

Добавьте сливочное масло.

Крем - курд - фото шаг 7

Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, доведите курд до загустения.

Крем - курд - фото шаг 8

Подавайте крем-курд в теплом или в холодном виде на десерт.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт