Любителям морской капусты хочу предложить простой, но вкусный салат — полноценное блюдо для легкого обеда. Советую заправлять постным маслом с лимонным соком (или натуральным уксусом), солью и острым перцем. Хотите поострее — прибавьте измельченный чеснок.
Перед нарезкой и сборкой салата отварите и остудите яйцо вкрутую.
Для приготовления салата из морской капусты с огурцом, яйцом и луком возьмите продукты по списку. Часть рассола, в котором находилась капуста, можно слить, часть — смешается с заправкой.
К вороху морской капусты добавляем свежий огурец — шинкуем короткими брусками или другим удобным способом.
Для усиления остроты и свежести кладем репчатый лук — достаточно одной небольшой луковицы. Нарезаем тонкими кольцами.
Бросаем горстку мелко порубленной зелени. У меня — чесночные перья с петрушкой.
Крошим остуженное яйцо. Солим-перчим, заправляем постным маслом и соком лимона по вкусу. Перемешиваем.
Пропитка не нужна — подаем салат из морской капусты с яйцом, огурцом и луком сразу же.
Приятного аппетита!