Сироп из тархуна и мяты

Сироп из тархуна и мяты Десерты
Сироп из тархуна и мяты


Описание приготовления:

Этот ароматный сироп добавляйте не только в напитки. Также им можно пропитывать бисквитные коржи, использовать для ароматизации крема, для запекания мяса и т. п. Хранить сироп в холодильнике не более 2-3 дней. Смотрите рецепт, как приготовить сироп из мяты и тархуна.

Сироп из тархуна и мяты  - фото шаг 1

Из сахара и воды сварите сироп, остудите, добавьте лимонный сок. Листья мяты и эстрагона (тархуна) вымойте. Поместите зелень в блендер, залейте сиропом, пробейте до однородности.

Сироп из тархуна и мяты  - фото шаг 2

Процедите ароматную смесь через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Хорошо отожмите.

Сироп из тархуна и мяты  - фото шаг 3

Сироп храните в закрытой стеклянной емксти в холодильнике не более 2-3 дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт