Сорбет из жареной вишни

Сорбет из жареной вишни Десерты
Сорбет из жареной вишни


Описание приготовления:

Сейчас в разгар лета, самое время готовить холодные десерты. Например, сорбет из жареной вишни. Записывайте рецепт, как приготовить самый вкусный вишневый сорбет, секрет которого состоит в карамелизации ягод и добавления вишневой наливки для более яркого вкуса!

Сорбет из жареной вишни - фото шаг 1

Вишню вымойте, удалите косточки.

Сорбет из жареной вишни - фото шаг 2

На сухую горячую сковороду высыпьте сахар, вишню.

Сорбет из жареной вишни - фото шаг 3

Жарьте на сильном огне, помешивая лопаткой, так чтобы каждая ягодка пропиталась карамельным сиропом. Влейте вишневую наливку, готовьте еще 5 минут до загустения сиропа. Если готовите для детей, алкоголь не добавляйте! Будет вкусно и так.

Сорбет из жареной вишни - фото шаг 4

Жареную вишню остудите, переложите в миску, пробейте блендером до однородности. Влейте сливки, еще раз взбейте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 4 часа.

Сорбет из жареной вишни - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт