Бурфи

Бурфи Десерты
Бурфи


Описание приготовления:

Молочную помадку Бурфи (или Барфи) варили в Индии еще с давних времен. Молоко уваривали до состояния густой, как тесто пасты, а потом добавляли нерафинированный тростниковый сахар. Но современные индийские хозяйки предпочитают добавлять сухое молоко, тем самым сокращая время готовки этой сладости. Полученную густую массу выкладывают на противень, добавляют различные орешки и оставляют застывать. Затем разрезают на порционные кусочки любой формы и подают к столу.

Бурфи - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бурфи - фото шаг 2

Масло растопите на сковороде. Добавьте сахар. Готовьте до растворения сахара, постоянно помешивая.

Бурфи - фото шаг 3

Добавьте сметану, доведите до кипения, снимите с огня.

Бурфи - фото шаг 4

Перелейте горячую смесь в глубокую миску. Постепенно добавьте сухое молоко и взбивайте, пока масса не станет густой и тягучей.

Бурфи - фото шаг 5

Теплую массу выложите в формы, добавьте орешки кешью и вдавите их. Поставьте форму в холодильник на 1 час.

Бурфи - фото шаг 6

Разрежьте бурфи на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт