Творожный крем для бисквитного торта

Творожный крем для бисквитного торта Десерты
Творожный крем для бисквитного торта


Описание приготовления:

Тщательно выбирайте творог для этого крема. У меня — мягкий домашний без крупинок. Подойдут также маскарпоне или творожный сыр, их не придется протирать через сито. Крем хорошо держит форму, не растекается. Если его разложить по креманкам и дать застыть, можно подавать в качестве отдельного десерта. Готовьте с удовольствием!

Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Слейте сироп с консервированного ананаса.

Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 2

Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!

Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 3

Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.

Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 4

Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.

Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 5

Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.

Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 6

Влейте крем на подготовленный бисквитный корж в силиконовой форме, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно извлеките торт из формы, покройте глазурью. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.

Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 7

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт