Минтай
(филе, вес около 400 г)
—
2 штСоевый соус
(Киккоман)
—
2 ч. л.Масло сливочное
—
60 гУкроп
(нарезанный)
—
2 ч. л.Сок лимонный
—
2 ч. л.Лимон
(тонкие ломтики)
—
2 штЛист лавровый
—
4 шт
-
Я разделывала рыбу на филе самостоятельно, но можно взять готовое филе. Кожу сохранить.
Сбрызните каждое филе лимонным соком и приправьте соевым соусом. -
Посыпьте рыбу нарезанным укропом. На широкую сторону положите кусочек замороженного сливочного масла.
-
Сверните филе в рулетик, скрепите зубочисткой.
-
На каждый рулетик положите по тонкому ломтику лимона и по паре лавровых листков.
В процессе приготовления, чтобы рулетики не развернулись, можно завернуть их в фольгу
-
Готовьте в пароварке 20-25 минут. Получается вкусно и диетично. Сливочное масло дает сочность, укроп и соевый соус — пикантность. Пробуйте!