Творожный пудинг в духовке

Творожный пудинг в духовке Десерты
Творожный пудинг в духовке


Описание приготовления:

В приготовлении пудинга все зависит от исходных продуктов и духовки. В нашем случае — какой творог возьмете, такой пудинг и получится. Для приготовления творожного пудинга в духовке советую взять домашний творог, жирненький, без кислинки и не слишком рыхлый. Духовка не должна пропускать тепло, чтобы пудинг не осел, а то все блюдо испортится.

Творожный пудинг в духовке - фото шаг 1

Лучше всего делать путинг при помощи блендера, тогда консистенция получается просто великолепной. Смешайте творог, добавьте пакетик ванилина, крахмал, сметану, отделите белки от желтков, желтки также добавьте к творогу, а вот белки нам потом понадобятся. Поставьте белки пока в холодильник. Все смешанные ингредиенты взбейте блендером.

Творожный пудинг в духовке - фото шаг 2

Охлажденные белки взбейте, постепенно добавляя сахар. Взбивайте их до белой пены, минут 5-7.

Творожный пудинг в духовке - фото шаг 3

Затем белковую массу аккуратно лопаткой или ложкой добавьте к творожной, не надо взбивать или сильно перемешивать.

Творожный пудинг в духовке - фото шаг 4

Воздушная белковая масса насыщает и творожную воздухом, поэтому очень важно смешать их легко, аккуратно и постепенно.

Творожный пудинг в духовке - фото шаг 5

Формочки для выпекания смажьте маслом сливочным. Вы можете испечь как один большой пудинг, так и маленькие. Тоже аккуратно переложите массу в форму.

Творожный пудинг в духовке - фото шаг 6

Выпекайте пудинг в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Не открывайте духовку!

Творожный пудинг в духовке - фото шаг 7

Готовый творожный пудинг в духовке можете смазать кремом, шоколадом, полить йогуртом или подать просто так. Вот такие получились в маленьких формах.

Творожный пудинг в духовке - фото шаг 8

А вот большой пудинг в разрезе.

Творожный пудинг в духовке - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт