Легкая пахлава

Легкая пахлава Десерты
Легкая пахлава


Обновлен :  

27.05.2014
Время приготовления:


1 ч. 20 мин


Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазать маслом форму для выпечки.
Смешать корицу и орехи. Развернуть слоеное тесто и разрезать пополам по размеру формы. Накрыть тесто влажной тканью, чтобы не высыхало.
Положить два листа слоеного теста на подготовленную форму. Щедро смазать сливочным маслом. Посыпать 2 — 3 столовыми ложками орехов. Повторить слои, пока все ингредиенты используются, закончить примерно 6 листом теста. Используя острый нож, порезать пахлаву в четыре длинных ряда, затем по диагонали.
Выпекать в разогретой духовке 50 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Пока пахлава печется, соединить сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне и довести до кипения. Добавьте мед, ваниль и лимонную цедру, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Достать пахлаву из духовки и сразу же полить ложкой сиропа. Пусть полностью остыть перед подачей на стол.
Краткое описание: рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пахлава

Ингредиенты:

  • Фунт дробленых орехов смешанных  — 1 Штука
  • Ложка молотой корицы  — 1 Чайная ложка
  • Упаковка слоеного теста  — 1 Штука
  • Стакан расплавленного масла  — 1 Стакан
  • Стакан белого сахара  — 1 Стакан
  • Стакан воды  — 1 Стакан
  • Меда  — 1/2 Стакана
  • Ложка ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Ложка тертой лимонной цедры  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 36

Оценить рецепт Легкая пахлава:

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 19


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт