Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Желе из шампанского с фруктами и ягодами Десерты
Желе из шампанского с фруктами и ягодами


Описание приготовления:

Вы можете взять абсолютно любые фрукты и ягоды на свой вкус, даже консервированные! Времени на приготовление уйдет совсем немного. Только застывание желе заставит вас немного подождать, но я считаю это большим плюсом, т. к. десерт можно приготовить заранее. Как приготовить желе из шампанского с фруктами и ягодами, читайте в пошаговом рецепте.

Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.

Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 2

Емкости, которые вы планируете использовать для желе, я рекомендую застелить пищевой пленкой и оставить хвостики пленки снаружи. Тогда вам не придется нагревать желе и делать прочие манипуляции, чтобы его достать.

Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 3

Фрукты и ягоды очистите от косточек и произвольно нарежьте на кусочки. Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми.

Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 4

В шампанское высыпаем быстрорастворимый желатин и ставим на плиту. После того, как вы размешаете желатин с шампанским, пойдет реакция. Всё поднимется пенной шапкой, поэтому емкость берите глубокую. Помешивайте на медленном огне, постепенно пена начнет опускаться. Немного нагрейте массу, желатин к этому моменту растворится, снимите с огня.

Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 5

Вот такая небольшая пенка останется к концу приготовления.

Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 6

Фрукты и ягоды разложите в емкости.

Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 7

И залейте шампанским! Уберите в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Когда желе будет готово, слегка потяните за хвостики пищевой пленки, поставьте сверху на емкость тарелку и переверните. Уберите емкость, аккуратно снимите с желе пищевую пленку и подавайте!

Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт