Зефир без сахара

Зефир без сахара Десерты
Зефир без сахара


Описание приготовления:

В отличии от классического рецепта, этот зефир запекать не нужно. Ягоды, яблоки и мед — вот основа нашего десерта. Его можно смело давать даже деткам. Использовать, кстати, можно не только свежую клубнику и малину, но и замороженную. Если вы любите легкие сладости без вреда, этот рецепт для вас.

1

Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и поставьте на огонь. Добавьте чуть-чуть водички и потушите на медленном огне. После снимите и разомните в пюре. Оставьте остывать.

2

Клубнику и малину вымойте, обсушите и протрите через сито.

3

Заварите зеленый чай, процедите его через ситечко и остудите немного.

4

Агар-агар растворите в стакане воды.

5

В ягодный сок добавьте чай, соедините с яблочным пюре. Тщательно перемешайте и влейте агар-агар.

6

Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Снимите с огня.

7

Охлажденные белки взбейте до пышности. Добавьте мед и снова взбейте до однородности.

8

В несколько приемов добавьте белки в основу и взбейте. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.

9

Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Отсадите кондитерским мешком основу на пергамент и оставьте на ночь подсыхать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт