Оливье со сметанно-горчичной заправкой

Оливье со сметанно-горчичной заправкой Салаты
Оливье со сметанно-горчичной заправкой


Предлагаю приготовить оливье без майонеза. Вместо майонеза в него добавляется салатная заправка на основе сметаны, к которой добавляются французская горчица, бальзамический уксус (можно взять яблочный, если вдруг бальзамического не окажется) и соевый соус по вкусу.

У нас в семье очень любят этот зимний салат, поэтому я частенько делаю разнообразные его вариации.

Заправлять салат нужно перед самой подачей.

Продукты для Оливье со сметанно-горчичной заправкой подготовьте по указанному списку.

Оливье со сметанно-горчичной заправкой

И компоненты для салатной заправки.

Оливье со сметанно-горчичной заправкой

Сметану, бальзамический уксус, горчицу и соевый соус смешайте до однородной консистенции. Соус в холодильнике успешно хранится 2 дня (может, и больше, не пробовала).

Оливье со сметанно-горчичной заправкой

Очистите от кожуры сваренную картошку и морковь.

Оливье со сметанно-горчичной заправкой

Нарежьте овощи мелким кубиком.

Оливье со сметанно-горчичной заправкой

Сложите подготовленные овощи в кастрюльку.

Оливье со сметанно-горчичной заправкой

Добавьте порезанные аналогично соленые огурцы и копченую колбасу. Колбасу лучше в этом случае взять именно копченую.

Оливье со сметанно-горчичной заправкой

Добавьте консервированный горошек.

Оливье со сметанно-горчичной заправкой

Заправьте ломтиками красного салатного лука — я его в оливье использую чаще обычного репчатого. Он добавляет сладковатую нотку. Перемешайте все ингредиенты. Эту заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней в закрытой кастрюльке.

Оливье со сметанно-горчичной заправкой

Подавать Оливье со сметанно-горчичной заправкой можно порционно, заправляя индивидуально. Если салат сделан для всей семьи на общий стол, то можно заправить в общем салатнике.

Оливье со сметанно-горчичной заправкой

Приятного аппетита!

Оливье со сметанно-горчичной заправкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт