Творожный десерт «Старая Рига»

Творожный десерт "Старая Рига" Десерты
Творожный десерт "Старая Рига"


Описание приготовления:

Десерт «Старая Рига» необыкновенно нежный и очень вкусный. По сути это замечательное суфле, которое подойдет взрослым и детям, в будни и на праздничный стол. Такой десерт можно приготовить и порционно, в отдельных формочках. Чтобы десерт был менее калорийным, берите творог, сгущенное молоко и сметану низкой жирности.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для десерта.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 2

В миску выложите творог.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 3

Добавьте сгущенное молоко.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 4

Выложите сметану в миску с творогом и сгущенным молоком.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 5

Творожную массу хорошо взбейте блендером до консистенции густого крема.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 6

Желатин замочите в сиропе из банки с ананасами. Дайте набухнуть в течение 10-15 минут.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 7

Растопите набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 8

Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 9

Выложите нарезанные ананасы в миску с творожной массой и желатином.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 10

Перемешайте все ингредиенты.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 11

Приготовленный десерт выложите в форму. Отправьте в холод до полного застывания на несколько часов. Можно на ночь.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 12

Когда десерт застынет, выложите его на тарелку.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 13

Разрежьте десерт «Старая Рига» на порции и подавайте к столу.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 14

Надеюсь, этот десерт понравится вам и вашим близким.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт