Индейка с капустой в горшочке

Индейка с капустой в горшочке Вторые блюда
Индейка с капустой в горшочке


  • Индейка

    (у меня филе бедра индейки без кожи)

    700…800 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    800 г

  • Рис


    100 г

  • Грибы консервированные

    (400 г)

    1 бан.

  • Сливки

    (10%, можно немного разбавить молотом)

    200 мл

  • Соль

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу, по желанию можно в мясо добавить немного любимых специй)

    1/4 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Индейка с капустой в горшочке


    Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами.
    Мясо индейки нарезать кубиками размером примерно 2х2см.
    Выложить в сковороду мясо с луком,

  • Индейка с капустой в горшочке


    Добавить немного воды и потушить минут 5-7 при постоянном помешивании.

  • Индейка с капустой в горшочке


    Очистить морковь, нашинковать или натереть на терке.

  • Индейка с капустой в горшочке


    Нашинковать капусту.

  • Индейка с капустой в горшочке


    Промыть хорошо рис, замочить в горячей воде минут на 10 -15 (перед тем как начнете подготавливать овощи), слить воду.

  • Индейка с капустой в горшочке


    На дно горшочка положить мясо, затем на него выложить 1 ст. ложку риса, немного посолить.

  • Индейка с капустой в горшочке


    Затем капусту с морковью слоями.

  • Индейка с капустой в горшочке


    Добавить грибы, соль и перец по вкусу.
    Залить сливками.

  • Индейка с капустой в горшочке


    Поставить в духовку и готовить минут 30 при температуре 200*С

  • Индейка с капустой в горшочке


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт