Арахисовая халва

Арахисовая халва Десерты
Арахисовая халва


Описание приготовления:

Халва получается очень калорийной, поэтому больше одного кусочка скушать сложно. Зато как она прекрасно дополняет стаканчик холодного молока! Сытная и ароматная, очень вкусная халва получится у вас дома, она значительно полезнее той, которую можно встретить на прилавках магазинов, да и свежая халва просто тает во рту! Пробуйте!

Арахисовая халва - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Арахисовая халва - фото шаг 2

2. На чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Арахисовая халва - фото шаг 3

3. Всыпьте в сковороду пшеничную муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета.

Арахисовая халва - фото шаг 4

4. Готово! Снимите с огня.

Арахисовая халва - фото шаг 5

5. Арахис очистите от шелухи.

Арахисовая халва - фото шаг 6

6. С помощью кухонного комбайна измельчите арахис максимально мелко.

Арахисовая халва - фото шаг 7

7. Всыпьте жареную муку, включите машину еще на пару минут, чтобы масса перемешалась.

Арахисовая халва - фото шаг 8

8. Готово!

Арахисовая халва - фото шаг 9

9. Соедините сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения. Проварите сироп минутку, добавьте растительное масло и снимите с огня.

Арахисовая халва - фото шаг 10

10. Теперь нужно вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.

Арахисовая халва - фото шаг 11

11. Масса довольно быстро густеет.

Арахисовая халва - фото шаг 12

12. Выложите массу в форму. Я предлагаю форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда халву будет легче достать из формы. Хорошо уплотните. Оставите до полного остывания халвы.

Арахисовая халва - фото шаг 13

13. Халва готова. Порежьте кусочками и пробуйте!

Арахисовая халва - фото шаг 14

14. Халва может получится от золотистого до коричневого цвета, в зависимости от степени обжарки муки и арахиса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт