Описание приготовления:
Халва получается очень калорийной, поэтому больше одного кусочка скушать сложно. Зато как она прекрасно дополняет стаканчик холодного молока! Сытная и ароматная, очень вкусная халва получится у вас дома, она значительно полезнее той, которую можно встретить на прилавках магазинов, да и свежая халва просто тает во рту! Пробуйте!
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. На чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
3. Всыпьте в сковороду пшеничную муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета.
4. Готово! Снимите с огня.
5. Арахис очистите от шелухи.
6. С помощью кухонного комбайна измельчите арахис максимально мелко.
7. Всыпьте жареную муку, включите машину еще на пару минут, чтобы масса перемешалась.
8. Готово!
9. Соедините сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения. Проварите сироп минутку, добавьте растительное масло и снимите с огня.
10. Теперь нужно вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.
11. Масса довольно быстро густеет.
12. Выложите массу в форму. Я предлагаю форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда халву будет легче достать из формы. Хорошо уплотните. Оставите до полного остывания халвы.
13. Халва готова. Порежьте кусочками и пробуйте!
14. Халва может получится от золотистого до коричневого цвета, в зависимости от степени обжарки муки и арахиса.