Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски Блюда из мяса
Баклажаны с мясом по-китайски


Фарш свино-говяжий — 200 г

Баклажан — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Зелень — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 4 ст.л.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Перец черный молотый — щепотка

Соль — по вкусу

Чеснок сушеный — щепотка (опционально)

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для баклажанов с мясом по-китайски

Прежде всего сделаем начинку, для этого смешаем фарш, соевый соус, мелко нарубленную зелень лука и петрушки, кунжутное масло, немного соли, перца и чеснока. Хорошо перемешаем все ингредиенты и отобьем фарш.

Подготовить фарш

Баклажан можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посыпаем кружочки баклажана солью и оставляем на 10 минут, баклажан отдаст свою горечь. Просушим баклажаны полотенцем.

Порезать баклажаны

На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного придавливаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.

Положить на баклажаны фарш

Одно яйцо и 1 ст.л. воды взболтать вилкой до однородности. Подготовить муку. Обмакиваем каждый полученный баклажановый бочонок в яичной смеси, а затем хорошо покрываем его мукой.

Взбить яйцо и подготовить муку

Обжариваем баклажаны в растительном масле на среднем огне с обеих сторон — по 5-7 минут каждую сторону.

Пожарить баклажаны с фаршем

Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Выложить пожаренные баклажаны на салфетку

Подаем баклажаны с мясом по-китайски горячими или холодными как закуску, блюдо вполне самодостаточное.

Фото баклажанов с мясом по-китайски

Можно подать баклажаны с мясом по-китайски с соевым соусом.

Рецепт баклажанов с мясом по-китайски

А можно и с кисло-сладким соусом или кетчупом. В любом случае будет очень по-китайски, благодаря вкусной начинке в китайском стиле. Приятного аппетита!

Готовые баклажаны с мясом по-китайски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт