Описание приготовления:
Огромным преимуществом таких конфет и по сей день остается натуральность продуктов, из которых они приготовлены: сахар и вода. У многих в кладовой, наверняка, завалялись формы для таких конфет, а палочку можно сделать из деревянных шпажек, спичек или палочек из-под мороженого.
1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления конфет.
2. В сотейник насыпаем сахар, заливам его водой, добавляем лимонную кислоту.
3. Отправляем все на маленький огонь, кипятим до появления янтарного цвета (важно не перегреть до темно-коричневого, иначе конфеты будут горькими).
4. Форму для конфет смазываем рафинированным маслом, чтобы затем конфеты легко доставались. Затем заливаем горячий сахарный сироп и вставляем палочку.
5. Ждем около получаса, после чего открываем форму и достаем конфеты.
6. Домашние петушки готовы, можно их раздавать детишкам!