Приправа
(из трав, по вкусу)
Соус
(томатный, острый)
Кукуруза
(сахарная, консервированная)
—
0,5 бан.Перец болгарский
(небольшой, желтого или оранжевого цвета)
—
1 штЛук репчатый
(средний)
—
1 штМорковь
(средняя)
—
1 штТыква
—
250 гМакаронные изделия
/
Макароны
(различной формы из твердых сортов пшеницы)
—
100 гСок
(cвекольный, немного для украшения)
Масло растительное
(для обжаривания, необязательно)
Количество порций: 4
-
Репчатый лук нарезать кубиками и слегка обжарить.
Добавить в сковороду тертую морковочку и тоже немного обжарить. -
Сладкий перец и тыкву (у меня была мороженая) нарезать кубиками и добавить в рагу.
-
Добавить в сковороду немного воды или овощного бульона и тушить овощи под крышкой. За несколько минут до готовности рагу посолить, добавить приправы (у меня универсальная — 15 трав и специй) и 1-2 столовые ложки томатного соуса.
-
Довести овощи до готовности.
Макароны отварить.Во время строгого поста выложить рагу и макароны на блюдо и подать.
-
Если мы готовим не постное блюдо или пост сам по себе не содержит скорби (например, Рождественский), то можем наше рагу немного приукрасить.
Для этого часть отваренных макарончиков окрасим свекольным соком…
-
И выложим на рагу любой рисунок из обычных и окрашенных макарон. Зелень тоже не будет лишней 🙂