Лазанья
(готовые листы)
—
12 штТворог
(9%)
—
400 гЯйцо куриное
—
2 штПармезан
(100г — в начинку;
30г — для посыпания)
—
130 гМоцарелла
(в рассоле)
—
125 гПетрушка
—
30 гКинза
—
20 гБазилик
(сушеный — по вкусу)
Помидор
(мякоть «Помито»)
—
300 гСоль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
-
Пармезан натереть на терке. Соединить 100 грамм пармезана, творог и яйца, и перемешать.
-
Добавить измельченную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.
-
Мякоть томатов соединить с 50-75мл теплой кипяченой воды и сушеным базиликом.
-
Нарезать моцареллу ломтиками.
-
В подсоленной, кипящей воде отварить листы лазаньи около 2мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Огнеупорную форму застелить пергаментом. Выложить листы лазаньи. -
Выложить 1/2 часть начинки.
-
Полить 1/3 частью соуса.
-
Далее выложить листы лазаньи, оставшуюся начинку, полить соусом и выложить кусочки моцареллы.
-
Снова выложить листы лазаньи. Посыпать оставшимся сыром и полить оставшимся соусом.
-
Запекать в разогретом духовом шкафу при 190гр около 25-30 минут.
-
Приятного аппетита!