Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте

Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте Блюда из птицы
Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте


Очень вкусное и абсолютно не хлопотное в приготовлении блюдо. Грудки получаются сочными и безумно ароматными. Попробуйте, Вам понравится!

  • Грудка куриная

    (без кожи и костей)

    4 шт

  • Ветчина

    (вареная нежирная )

    4 ломт.

  • Имбирь

    (свежий, кусочек 2 см.)

  • Масло сливочное


    15 г

  • Масло растительное


    2 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Приправа

    (для курицы,по вкусу)

  • Джем абрикосовый


    1 ст. л.

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    1 упак.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

  • Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте


    Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли, перца, тертого корня имбиря и приправы для курицы.
    Оставить мариноваться не меньше, чем на 20 минут.

  • Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте


    Промаринованные грудки обжарить в смеси растительного и сливочного масла с двух сторон.

  • Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте


    Размороженное слоеное тесто раскатать, разделить на 4 квадрата.
    На каждый квадрат положить ломтик ветчины, смазать его джемом.

  • Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте


    Сверху ветчины положить кусочек куриной грудки, защипать края, сформировав конвертик.
    Уложить на противень, предварительно смоченный водой. Укладывать швом вниз. Конвертики смазать яйцом, сделать на каждом конвертике 3 диагональных надреза.

  • Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте


    Запекать в духовке примерно 30-35 минут.

  • Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте


    Подавать с любимым гарниром. Я одновременно с конвертиками запекла в духовке картофель, порезанный дольками.

  • Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте


    Конвертики в разрезе. Мясо очень нежное, сочное, ароматное… Это очень вкусно!

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт