Домашняя Нутелла

Домашняя Нутелла Десерты
Домашняя Нутелла


Описание приготовления:

Я хочу рассказать вам, как приготовить домашнюю Нутеллу быстро и вкусно. Никаких секретов нет, просто следуйте инструкции и у вас получится отличный крем! Пробуйте и делитесь впечатлениями.
Такой крем можно употреблять с гренками на перекус или же использоваь как крем для выпечки.

Домашняя Нутелла - фото шаг 1

Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.

Домашняя Нутелла - фото шаг 2

В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.

Домашняя Нутелла - фото шаг 3

Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.

Домашняя Нутелла - фото шаг 4

Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!

Домашняя Нутелла - фото шаг 5

Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку.

Домашняя Нутелла - фото шаг 6

Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.

Домашняя Нутелла - фото шаг 7

Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.

Домашняя Нутелла - фото шаг 8

Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт