Для приготовления салата из сырой свеклы с сыром подготовьте необходимые компоненты по списку ингредиентов.
Свеклу лучше брать упругую и сладкую (если вы сможете определить заранее — будет вообще супер).
Яблоко по вкусу подойдёт кисло-сладкое или сладкое. Также яблоко можно заменить на грушу.
Сыр можете брать любой на ваш вкус, как твёрдый, так и мягкий, солёный или нет. У меня домашний солененький сыр из козьего молока, похожий на брынзу.
Натрите свеклу на тёрке, причём тёрку лучше брать для корейской моркови. Так салат выглядит аппетитнее и вкуснее (по крайней мере мне так кажется). У меня, к сожалению, на данный момент её нету.
Нарвите руками листья салата. Можете взять любой салат по вашему вкусу.
Яблоко натрите также на тёрке (опять же лучше брать для корейской моркови) и сбрызните его соком лимона. Лимон будет давать кисленькую нотку и защитит яблоко от потемнения.
Поломайте на кусочки сыр или натрите его на бурачной тёрке по желанию. Посолите и поперчите по вкусу. С солью будьте аккуратны, особенно если у вас солёный сыр.
Полейте салат оливковым маслом и перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости откорректируйте под себя солью или лимонным соком, если чего-то не хватает.
Салат из сырой свеклы с сыром готов к употреблению! При подаче можно также украсить салат семечками, семенами или орехами на ваш выбор.
Кушайте на здоровье!