Оладьи из овсяных хлопьев «Растрепки»

Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки" Вторые блюда
Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"


  • Хлопья овсяные


    0,5 стак.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    6 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

  • Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"


    Овсянка у меня уже была заварена. Если брать сухие хлопья — нужно залить кипятком и подождать, пока разбухнут.
    Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем хорошенько.

  • Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"


    Режем капусту. Я люблю, когда капуста не очень мелко. Получаются красивые «растрёпанные» оладушки. Отсюда и название.

  • Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"


    Лук режем мелко.

  • Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"


    Измельчаем укроп. Можно при желании добавить зеленый лук. Получается не только вкусно, а еще и очень красиво.

  • Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"


    Смешиваем все ингредиенты до однородности. Добавляем муку. Получается тесто слегка жидковатое.

  • Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"


    Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Выкладываем тесто ложкой. Сразу не очень красиво выглядит. Но в итоге получается очень аппетитно!

  • Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"


    Жарим до золотистого цвета. Тесто не растекается сильно. Переворачиваются оладушки без проблем. В общем, жарим, как обычные котлетки.

  • Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"


    Выкладываем на тарелку. И можно звать всех к столу.
    Капусточка слегка хрустит, овсяночка придает котлеткам мягкость… В общем, сложно описать, насколько это необычно и вкусно. Очень ароматные получаются оладушки! Стоит попробовать!

Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт