Давно купила себе кокотницы, но все не решалась приготовить жюльен. Но вот наконец-то все продукты были в сборе и я начала кулинарить. Получилось очень даже вкусно для первого раза. Приятного аппетита!
Шампиньоны
—
300 гФиле куриное
—
300 гЛук репчатый
—
2 штСметана
(для соуса)
—
250 гМука пшеничная
/
Мука
(для соуса)
—
2 ст. л.Масло сливочное
(для соуса)
—
50 гМасло растительное
(для жарки)
Сыр твердый
—
150 гСоль
Перец черный
-
Берем грибы, моем, сушим и режем на тонкие пластины. Обжариваем в растительном масле, даем маслу стечь.
-
Куриное филе отбиваем и режем на маленькие кусочки, обжариваем до полуготовности, но не подрумяниваем.
-
Лук режем кубиками и тоже обжариваем до золотистого цвета.
-
Готовим соус: для этого сметану, муку и сливочное масло перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Все перекладываем в сковородку и заливаем соусом, солим, перчим и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.
-
Сыр трем на средней терке. Перекладываем жюльен в кокотницы и засыпаем сыром. Ставим в духовку на 15 минут. Жюльен готов! Приятного аппетита!