Картофель
—
1 кгСыр твердый
—
150 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
4 зуб.Масло сливочное
(растопить)
—
2 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Творог
(брынза)
—
200 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПетрушка
(1 ч.л. сушеной)
—
1 ст. л.Мята
—
0,5 ч. л.
-
Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Если будет много сока, отжать.
-
Твердый сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло растопить, лук мелко порезать, чеснок измельчить. Добавляем все ингредиенты, хорошо перемешаем.
-
Форму для запекания смажем маслом, выкладываем картофельную массу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
-
Достаем форму и зальем 50-70 мл воды. Отправляем ещё на 10-15 минут, в конце добавим температуру, чтобы образовалась румяная корочка.
-
Подаем со сметаной, густым йогуртом, можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!