Картофель
—
6-8 штМорковь
—
1-2 штКапуста белокочанная
/
Капустa
(кол-во на ваше усмотрение)
Рис
(я использую в пакетиках)
—
1 штСметана
(можно использовать и майонез,но пользы будет,увы,меньше)
Сыр твердый
(или плавленый)
Время приготовления:
-
Смазываем дно емкости для выпечки растительным маслом.Нарезаем картофель(не весь,а штук 5) тонкими кружочками,посыпаем любимой приправой, сыром и смазываем сметаной.Первый слой готов!
-
Отварить рис.Я использую в пакетиках-очень удобно и быстро.Достаточно 1 пакета.
-
Натереть сырую морковь на крупной терке.
-
Добавить в неё нашинкованную белокочанную капусту.Кол-во определяете на свой вкус.
-
И перемешиваете морковь и капусту с отварным рисом.
-
Выкладываем это вторым слоем на картофель
-
Сверху нарезаем оставшийся картофель,этот слой будет чуть тоньше.Также посыпаем сыром.Для верхнего слоя я в этот раз использовала плавленый сыр для бутербродов со вкусом грибов.
-
-
И смазываем сверху сметанкой.
-
Отправляем в духовку.Выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа.
Приятного аппетита!!!!