Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами Салаты
Винегрет с солеными грибами


Подготовьте ингредиенты для винегрета с солеными грибами.

Винегрет с солеными грибами

Овощи — свеклу, морковь, картофель — нужно предварительно отварить или запечь в фольге в духовке. Картофель варят 30 минут, свеклу — 1 час (и более, в зависимости от размера), морковь — 25 минут. Овощи следует охладить. Я запекала в фольге, завернув каждый овощ отдельно.

Винегрет с солеными грибами

Сваренные и очищенные овощи нарежьте небольшим кубиком и сложите в глубокую миску или салатник.

Винегрет с солеными грибами

Солёные огурцы промойте и нарежьте кубиком, добавьте в салатник.

Винегрет с солеными грибами

Квашеную капусту отожмите от рассола и, если она кислая, промойте в холодной воде. Длинную капусту лучше порежьте. Добавьте её в салатник.

Винегрет с солеными грибами

Салатный лук очистите и порежьте произвольно — полукольцами, кубиком. Добавьте в винегрет.

Винегрет с солеными грибами

Солёные грибы достаньте из рассола, промойте в холодной воде, крупные грибы нарежьте. Мелкие можно добавить целиком.

Винегрет с солеными грибами

Добавьте соль, перец по вкусу и заправьте ароматным растительным маслом. Перемешайте и подавайте винегрет с солеными грибами к столу.

Винегрет с солеными грибами

Приятного аппетита!

Винегрет с солеными грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт