Блинчики с куриным фаршем и капустой

Блинчики с куриным фаршем и капустой Блюда из мяса
Блинчики с куриным фаршем и капустой


Тесто:

Мука — 9-10 ст.л.

Молоко — 600 мл

Сахар — 1.5 ст.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Сода — щепотка

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Куриное филе — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста — 250 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Блинов много не бывает))) Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики получаются очень сочными.

Если в вашей семье есть ярые нелюбители жареного лука, то найти его среди капусты и фарша просто нереально. Такие блинчики не обязательно подогревать на сковороде с маслом, достаточно одной микроволновки и больше никакого жира. Это действительно вкусно, рекомендую!

Для приготовления блинчиков с куриным фаршем и капустой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для начинки

Приготовьте начинку для блинчиков. Лук нарежьте тонкой соломкой, капусту — такой же соломкой. Это важно, чтобы капуста и лук были «братьями-близнецами»)).

Порезать лук и капусту

Куриное филе измельчите приемлемым способом.

Перекрутить мясо на мясорубке

Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла и слегка обжарьте лук.

Обжарить лук

Добавьте куриный фарш, посыпьте специями и солью, обжарьте 5-7 минут, разбивая комочки фарша.

Добавить фарш и специи

Затем добавьте капусту. Обжаривайте 5 минут при постоянном помешивании.

Положить капусту

Влейте воду из чайника, чтобы она не полностью покрыла содержимое сковороды. Огонь сделайте чуть меньше среднего и потушите фарш с капустой до мягкости. Можно под крышкой. Когда вода выкипит, проверьте вкус и добавьте чего не хватает.

Влить воду

Остудите полученную начинку, выложив ее в тарелку.

Готовая начинка

Для приготовления блинчиков возьмем следующие продукты. Конечно же, вы можете их приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.

Ингредиенты для теста

Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, влейте стакан молока и размешайте.

Взбить яйца с молоком и сахаром

Добавьте муку, вмешайте ее ручным венчиком до получения густого и гладкого теста.

Всыпать муку и размешать тесто

Затем добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Размешайте, чтобы получилось жидкое тесто для блинчиков. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блинчики.

Влить масло

Поджарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я всегда смазываю ее маслом, а затем этого уже не требуется.

Пожарить блин

Получилось 19 штук. Количество зависит от диаметра вашей сковороды.

Пожарить все блины

Осталось начинить блинчики куриным фаршем с капустой, свернув их трубочкой.

Положить на блин начинку

Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков с куриным фаршем и капустой

Блинчики с куриным фаршем и капустой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт