Хочу поделиться рецептом салата — ярким, сытным и не требующим много времени на приготовление. Это я про салат с нутом и кукурузой. В зависимости от количества может быть частью обеда или ужина (салатом или подгарнировкой), а также и полноценным единственным блюдом и практически по принципам ПП/полезного питания. Подходит в пост и для вегетарианского меню.
Для салата потребуются готовый консервированный нут, консервированная кукуруза, а также доступные теперь в любом сезоне сладкий красный перец, любые помидоры, лук и свежая зелень, например, перо лука и листовой салат. Помидоры лучше взять небольшие: сливовидные, коктейльные, черри и т.п.
Для заправки соедините и слегка взбейте просто вилочкой оливковое масло, фруктовый (яблочный или другой) уксус, жидкий/(расплавленный) мёд и измельченный чеснок.
Дайте заправке настояться, пока будете готовить салат.
Порвите листья салата и уложите их на дно миски, салатника или блюда. Нарежьте помидоры и разложите их на листовой салат.
Добавьте красный перец, из которого предварительно удалите семена, а затем нарежьте на кусочки.
Затем — зерна кукурузы. Тонко нашинкуйте репчатый лук и порубите зелень лука.
Добавьте нут и слегка разворошите все ингредиенты или слегка перемешайте их.
Полейте готовый к подаче салат заправкой.
Салат с нутом, кукурузой и свежими овощами готов.
Сытный, натурально яркий на вид, довольно-таки сбалансированный и, по-моему, заманчивый… Попробуйте!