Салат «Грибная поляна» стал невероятно популярным, причем в различных вариациях. У нас на сайте представлено несколько проверенных и вкусных рецептов. Я вам предлагаю приготовить праздничный вариант закусочной полянки с опятами. В составе салата только доступные ингредиенты. Грибы можно использовать как из домашних заготовок, так и покупные.
С полным списком продуктов вы уже наверняка ознакомились на «старте» рецепта. Курица и овощные ингредиенты предварительно отварены в соленой воде до готовности.
Салат «Грибная поляна» с опятами готовится слоями, только в отличие от своих собратьев-перевертышей «Поляна с опятами» будет располагаться классическим способом. Каждый слой друг за дружкой. Первый – картофельный. Картофель нарезается кубиками. Моя дачная картошка уродилась слишком рассыпчатой. Так что кубики получились не совсем кубическими.
Картошка распределяется основным слоем на дно сервировочного блюда. Слегка приправляется майонезом.
Маринованные огурчики нарезаются мелкими кубиками.
Репчатый лук шинкуется кубиками.
Распределяются поверх картофеля. Причем луковый слой — поверх огуречного, и немного майонеза.
Морковь нарезается мелкими кубиками.
Накрывает слой репчатого лука. Немного майонеза.
Куриная грудка рубится произвольными кусочками.
Обильным слоем распределяется поверх морковного слоя.
Далее майонезный слой.
И легкий слой тертого куриного яйца.
Свежий укроп измельчается ножом.
Распределяется вокруг яичного слоя колечком.
Маринованные опятки «высаживаются» на полянку финишным слоем.
При желании салатик можно украсить божьей коровкой из черри или морковной бабочкой, как у меня.
Блюдо накрывается пищевой пленкой и отправляется на час в холодильник для пропитывания. После чего подается к столу в качестве праздничной закуски.
Салат «Грибная поляна» с опятами готов!