Перец сладкий на зиму

Перец сладкий на зиму Рецепты заготовок
Перец сладкий на зиму


  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Соль  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки


Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике.

Описание приготовления:

Перец выбирайте спелый, не поврежденный, не вялый, без подгнивших мест. Это обязательные условия! Перец не подвергается термической обработке, поэтому заготовку следует хранить только в холодильнике. Заготовка получается соленой, но так как она добавляется в блюдо понемногу — это нормально.
Количество порций: 1

Перец сладкий на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Болгарский перец вымойте.

Перец сладкий на зиму - фото шаг 2
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена. Перекрутите овощи на мясорубке, добавьте соль, перемешайте.

Перец сладкий на зиму - фото шаг 3
Разложите перец по стерилизованным банкам, залейте растительным маслом и закройте чистыми крышками. Храните заготовку в холодильнике!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт