Недавно, благодаря конкурсу, «подсела» на рецепты Лауры Колдер — ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». Рецепты рассчитаны на простую домохозяйку: бюджетны, не затратны по времени и по-домашнему сытны и вкусны.
Считается, что хороший французский повар должен знать не менее 100 рецептов приготовления яиц. Бытует мнение, что настоящий французский повар, в первую очередь, должен уметь готовить омлет.
Деревенский омлет — блюдо из центральной Франции (Овернь). Он не столько для завтрака, а скорее для согревающего ужина в холодный вечер. «Изюминка» рецепта в том, что все продукты жарятся по отдельности и только в конце соединяются яйцом. (информация из интернета)
Бекон
—
50 гЛук репчатый
—
1/2 штЧеснок
—
1 зуб.Картофель
(крупный)
—
1 штМасло сливочное
(рекомендую уменьшить в 2 раза)
—
100 гМасло оливковое
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
2 штУксус
(бальзамический )
—
1 ст. л.Соль
Смесь перцев
(свежемолотая)
Зелень
-
При приготовлении нет необходимости строго соблюдать количество ингредиентов, выполняйте лишь заданные пропорции.
Берём бекон, режем тонкими полосками и обжариваем на сковороде. -
После того, как бекон вытопится, откидываем его на бумажную салфетку.
-
К оставшемуся жиру от бекона добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и мелкопорезанный кубиками репчатый лук.
-
Обжариваем лук до мягкости, добавляем мелкопорезанный чеснок. Обжариваем всё вместе 1 минуту.
-
Убираем лук с чесноком на тарелку.
-
В оставшийся на сковороде жир наливаем бальзамический уксус и выпариваем (деглазируем).
-
Добавляем сливочное и оливковое масло.
-
Кладём порезанный кубиками картофель.
-
Добавляем соль, перец и жарим до румяной корочки до готовности.
-
Добавляем к картофелю жаренный бекон, лук и чеснок.
-
Яйца перемешиваем вилкой с солью и перцем.
-
Заливаем омлетной смесью картофель. Жарим до готовности.
-
Подаём сразу, горячим. При подаче посыпаем по желанию зеленью. Приятного аппетита!