Французский деревенский омлет

Французский деревенский омлет Блюда из яиц
Французский деревенский омлет


Недавно, благодаря конкурсу, «подсела» на рецепты Лауры Колдер — ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». Рецепты рассчитаны на простую домохозяйку: бюджетны, не затратны по времени и по-домашнему сытны и вкусны.
Считается, что хороший французский повар должен знать не менее 100 рецептов приготовления яиц. Бытует мнение, что настоящий французский повар, в первую очередь, должен уметь готовить омлет.
Деревенский омлет — блюдо из центральной Франции (Овернь). Он не столько для завтрака, а скорее для согревающего ужина в холодный вечер. «Изюминка» рецепта в том, что все продукты жарятся по отдельности и только в конце соединяются яйцом. (информация из интернета)

  • Бекон


    50 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Картофель

    (крупный)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (рекомендую уменьшить в 2 раза)

    100 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Уксус

    (бальзамический )

    1 ст. л.

  • Соль

  • Смесь перцев

    (свежемолотая)

  • Зелень

  • Французский деревенский омлет


    При приготовлении нет необходимости строго соблюдать количество ингредиентов, выполняйте лишь заданные пропорции.
    Берём бекон, режем тонкими полосками и обжариваем на сковороде.

  • Французский деревенский омлет


    После того, как бекон вытопится, откидываем его на бумажную салфетку.

  • Французский деревенский омлет


    К оставшемуся жиру от бекона добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и мелкопорезанный кубиками репчатый лук.

  • Французский деревенский омлет


    Обжариваем лук до мягкости, добавляем мелкопорезанный чеснок. Обжариваем всё вместе 1 минуту.

  • Французский деревенский омлет


    Убираем лук с чесноком на тарелку.

  • Французский деревенский омлет


    В оставшийся на сковороде жир наливаем бальзамический уксус и выпариваем (деглазируем).

  • Французский деревенский омлет


    Добавляем сливочное и оливковое масло.

  • Французский деревенский омлет


    Кладём порезанный кубиками картофель.

  • Французский деревенский омлет


    Добавляем соль, перец и жарим до румяной корочки до готовности.

  • Французский деревенский омлет


    Добавляем к картофелю жаренный бекон, лук и чеснок.

  • Французский деревенский омлет


    Яйца перемешиваем вилкой с солью и перцем.

  • Французский деревенский омлет


    Заливаем омлетной смесью картофель. Жарим до готовности.

  • Французский деревенский омлет


    Подаём сразу, горячим. При подаче посыпаем по желанию зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт