Виноградно-сливовый джем

Виноградно-сливовый джем Рецепты заготовок
Виноградно-сливовый джем


  • Слива  — 500 Грамм
  • Виноград  — 500 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм


Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным.

Описание приготовления:

Варенье получается очень вкусным, виноград и слива хорошо сочетаются. Для джема нам понадобится сливы и виноградный сок. Его можно приготовить в соковарке или отварить виноград с 1 стаканом воды в течение 15 минут, процедить через марлю, сложенную втрое и хорошо отжать.
Количество порций: 1

Виноградно-сливовый джем - фото шаг 1
Сливы и виноград вымойте. Виноград переберите, удалите порченный, снимите с грозди.

Виноградно-сливовый джем - фото шаг 2
В соковарке приготовьте виноградный сок. В нижнюю часть соковарки налейте чистую питьевую воду, в среднюю чашу поместите виноград. Доведите воду до кипения, варите в течение 15 минут. Сок слейте. Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки, пересыпьте сахаром, отставьте в прохладное место до появления сока.

Виноградно-сливовый джем - фото шаг 3
Когда сливы пустят сок, залейте их виноградным соком. Доведите до кипения и на медленном огне варите в течение 1-1,5 часов до загустения, помешивая.

Виноградно-сливовый джем - фото шаг 4
Горячий джем разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. Храните в темном прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт