Картофель
—
1 кгСыр адыгейский
—
300 гСок лимонный
—
4 ст. л.Зелень
(петрушка, укроп и т.п.)
—
1 пуч.Орегано
(сушеного)
—
1 ст. л.Тимьян
(сушеного)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуМасло растительное
—
2…3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Небольшой набор продуктов для сытного и вкусного блюда.
-
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и переложите в форму для запекания.
Посыпьте орегано, тимьяном, полейте растительным маслом и перемешайте. Запекать в духовке 30–35 минут при 200ºС. -
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавить нарезанный или раскрошенный адыгейский сыр, полить лимонным соком и перемешать. Можно немного подсолить по вкусу.
-
Через 30-35 минут достаем наш картофель из духовки, перемешиваем, солим по вкусу. Получившуюся сырную смесь распределяем по запеченному картофелю в форме и отправляем в духовку еще на 5–10 минут при 200 ºС.
-
Накрываем на стол и подаем наш картофель с адыгейским сыром к столу.
-
Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным.