Картофель, запеченный с адыгейским сыром

Картофель, запеченный с адыгейским сыром Вторые блюда
Картофель, запеченный с адыгейским сыром


  • Картофель


    1 кг

  • Сыр адыгейский


    300 г

  • Сок лимонный


    4 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка, укроп и т.п.)

    1 пуч.

  • Орегано

    (сушеного)

    1 ст. л.

  • Тимьян

    (сушеного)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2…3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Картофель, запеченный с адыгейским сыром


    Небольшой набор продуктов для сытного и вкусного блюда.

  • Картофель, запеченный с адыгейским сыром


    Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и переложите в форму для запекания.
    Посыпьте орегано, тимьяном, полейте растительным маслом и перемешайте. Запекать в духовке 30–35 минут при 200ºС.

  • Картофель, запеченный с адыгейским сыром


    Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавить нарезанный или раскрошенный адыгейский сыр, полить лимонным соком и перемешать. Можно немного подсолить по вкусу.

  • Картофель, запеченный с адыгейским сыром


    Через 30-35 минут достаем наш картофель из духовки, перемешиваем, солим по вкусу. Получившуюся сырную смесь распределяем по запеченному картофелю в форме и отправляем в духовку еще на 5–10 минут при 200 ºС.

  • Картофель, запеченный с адыгейским сыром


    Накрываем на стол и подаем наш картофель с адыгейским сыром к столу.

  • Картофель, запеченный с адыгейским сыром


    Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт