Капустная запеканка на сковороде

Капустная запеканка на сковороде Вторые блюда
Капустная запеканка на сковороде


Для запеканки

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана

    (сметана в столовой ложке берётся с верхом)

    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился)

    30 г

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ст. л.

Для подачи

  • Петрушка

  • Сметана

  • Оливки зеленые

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу и желанию)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Капустная запеканка на сковороде


    Капусту тонко и не очень крупно шинкуем.

  • Капустная запеканка на сковороде


    Перекладываем в посуду и солим. Мнём руками, чтобы она дала сок.

  • Капустная запеканка на сковороде


    Сок отжимаем ладонью и отжатую капусту кладём в другую посуду. Вот столько много сока отжала я. Он нам не понадобится!

  • Капустная запеканка на сковороде


    Разбиваем яйца, кладём сметану. Перемешиваем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке.

  • Капустная запеканка на сковороде


    Сыр отправляем в смесь. Силиконовой лопаточкой я равномерно его распределила по смеси. Готово всё для того, чтобы смесь отправить на сковороду.

  • Капустная запеканка на сковороде


    Сковороду лучше взять антипригарную. Её все-равно нужно обмазать маслом. я использую оливковое 1 ст л. Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно использовать любую, только масла понадобится больше. Нагрела обмазанную маслом сковороду D-24 см и выложила смесь. Лопаточкой распределила ровным слоем. Убавила огонь чуть больше минимума.

  • Капустная запеканка на сковороде


    Накрыла крышкой и обжаривала до тех пор, пока запеканка не схватилась. Я её проверяла всё той же силиконовой лопаткой.

  • Капустная запеканка на сковороде


    Снимаем сковороду, огонь не выключаем и берём подходящую тарелку диаметром с диаметр сковороды. Запеканку нужно проверить лопаточкой до центра. Не прислала ли где она на сковороде. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы запеканка оказалась в тарелке. Затем её назад помещаем на сковороду, опрокинув на не зажаренную сторону. Ставим опять сковороду на огонь и доводим запеканку до готовности, накрыв её крышкой.

  • Капустная запеканка на сковороде


    Готова. Разрезаем на куски. Я разрезала на 4 части. Для подачи выкладываем по 2 куска на тарелку.

  • Капустная запеканка на сковороде


    Подаём. Я поспала запеканку рубленной петрушкой и положила сметану, добавила оливок. Можно к запеканке подать кусочки, мяса, колбаски… и т д…

  • Капустная запеканка на сковороде


    Едим! Это вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт