Куриная печень в духовке

Куриная печень в духовке Вторые блюда
Куриная печень в духовке


  • Печень куриная


    600 г

  • Масло растительное


    60 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Куриная печень в духовке


    Приготовить ингредиенты, они самые простые: соль, перец, красная паприка и растительное масло, ну и конечно печень.

  • Куриная печень в духовке


    Печень хорошо промыть, обрезать все жилки.
    В растительное масло добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку чёрного перца и 2 чайной ложки красной паприки.

  • Куриная печень в духовке


    Добавить маринад в печень и убрать в холодильник на полчаса.

  • Куриная печень в духовке


    Смазываем форму растительным маслом, я аккуратно ложкой вычерпала масло из печени и полила им форму.

  • Куриная печень в духовке


    Распределить печень по форме. Готовить лучше в большой форме, чтобы печень не лежала друг на друге. Отправить в разогретую духовку на 180 градусов с конвекцией на 20 — 22 минуты. Я проверила через 20 минут и оставила на ещё 2 минуты. Орентируйтесь по своей духовке, но больше 25 минут держать не нужно, иначе печень получится сухой.

  • Куриная печень в духовке


    Достать из духовки и подавать лучше сразу горячей.

  • Куриная печень в духовке


    Я подавала с картошкой — пюре и жареным луком.
    Печень получается очень нежная!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт