Филе куриное — 400 г
Яйцо куриное 1 кат. — 2 шт.
Смесь ароматных трав — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль морская — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Мука — 4 ст.л.
Сухари панировочные — 5-6 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Для приготовления аргентинской Милянесы нам понадобятся: филе куриное, яйцо, соль, перец, чеснок, мука, сухари панировочные и масло растительное (для жарки). Филе нарезать тонкими кусками. Из филе на 400 г получается 6 шницелей.
Яйца взбить, добавить соль, перец ч.м., смесь ароматных трав (розмарин, тимьян, орегано), выдавить 1-2 зубчика чеснока.
Хорошо взбить.
Куриное филе обвалять в муке, затем опустить в кляр.
И запанировать в сухарях. Сухари я готовлю сама из серого хлеба с отрубями.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Готовые шницели выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать аргентинскую Милянесу с салатом, с картофельным пюре или приготовить сэндвич с любимым соусом, помидором и яйцом, как у меня. Шницель получается очень ароматным и вкусным.