Для котлет
Горох
(ёмкость стакана 200 мл, шлифованный горох ТМ Агро-Альянс)
—
1 стак.Вода
(для замачивания гороха)
—
1000 млЛук репчатый
—
1 штСоль
(по вкусу)
—
0.75 ч. л.Перец черный
(по вкусу и желанию)
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.Масло подсолнечное
(для жарки котлет)
—
2 ст. л.
Для подачи
Соус
(любой, у меня острый чили)
Ассорти овощное
(любые овощи)
Время приготовления:
-
Для гороховых котлет я буду использовать горох шлифованный ТМ Агро-Альянс. Я возьму 1 стакан ёмкостью 200 мл.
-
Горох нужно замочить в питьевой воде на 3-4 часа, чтобы он размок и стал мягкий. Откидываем горох на дуршлаг и промываем.
-
Отправляем в чашу блендера и туда же отправляем нарезанную произвольно луковицу. Измельчаем горох с луком. Солим и перчим по вкусу. Опять всё измельчаем до более гладкой массы. Если нет блендера, горох и лук можно пропустить через мясорубку.
-
Наливаем масло на сковороду и греем его. Лепим котлеты. Котлеты отлично лепятся, даже не смачивая рук, и не разваливаются. Лепим и панируем котлету, сразу выкладываем на сковороду в масло. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и подержим котлеты ещё пару-тройку минут под крышкой. Из этого количества гороха получается 4 котлеты стандартного размера.
-
Подаём горячими.
-
Я подам к котлетам острый соус чили и овощи: болгарский перец, черри и сельдерей.
-
Едим. Вот такие котлеты в разрезе. Сытные и вкусные!