- Слива — 500 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Корица — 1 Штука
- Бадьян — 1 Штука
- Кардамон — 2 Штуки
- Агар-агар — 10 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Вино красное п/сладкое — 200 Миллилитров
Желе из запеченных в вине слив — очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки 🙂 Заходите в гости на дегустацию!
Описание приготовления:
Вино с пряностями придадут обычному сливовому варенью изысканный вкус и аромат. Такой десерт станет приятной неожиданностью для ваших гостей. Ниже смотрите рецепт, как приготовить желе из запеченных в вине слив на зиму.
Количество порций: 1
Сливы вымойте.
Вино влейте в кастрюльку или сотейник. Добавьте сахар, корицу, бадьян и кардамон. Доведите до кипения, снимите с огня. Сливы разрежьте на половинки, косточки удалите. Агар-агар замочите в горячей воде на 5 минут.
Сливы разместите в форме для запекания. Вино с пряностями соедините с замоченным агар-агаром, перемешайте и залейте сливы.
Поставьте запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном и темном месте.