Помидоры с алычой

Помидоры с алычой Рецепты заготовок
Помидоры с алычой


  • Помидор  — 1,3 Килограмма
  • Алыча  — 350 Грамм
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый горошек  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки (на 1 л — 1 ст. л. соли)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки (на 1 л — 1 ст. л. сахара)


Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Приготовим вкусные маринованные помидоры без уксуса, аспирина и лимонной кислоты, но с вкусной и ароматной алычой. Такие помидоры я могу смело давать своим маленьким детям.
Количество порций: 3

Помидоры с алычой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и алычу вымойте. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок нарежьте дольками, морковь — толстыми кружками.

Помидоры с алычой - фото шаг 2
На дно стерилизованной банки заложите укроп, алычу, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Плотные помидоры (сорт «Сливки») уложите в банку до самого верха, перекладывая луком, морковью и болгарским перцем. Добавьте соль, сахар. Залейте холодной питьевой водой.

Помидоры с алычой - фото шаг 3
На дно кастрюли положите плотную х/б ткань. Поставьте банку в кастрюлю и залейте теплой водой по плечики банки. Доведите до кипения воды в кастрюле, стерилизуйте в течение 4-5 минут. Закатайте крышкой.

Помидоры с алычой - фото шаг 4
Банку укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в темном и прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт