Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки, фаршированные курицей и овощами Блюда из овощей
Кабачки, фаршированные курицей и овощами


Все знаем с вами мы, друзья, без кабачков в меню нельзя! Хочу сегодня предложить, их очень вкусно начинить! Сделаем лодочки с мясом куриным! Соус для них будет неповторимым! Много положим еще овощей! Блюдо для взрослых и наших детей!

  • Кабачок

    (средних)

    3 шт

  • Филе куриное


    500 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    1.5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Сыр твердый


    150 г

  • Зелень

    (петрушка, зеленый лук)

    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Специи

    (соль, перец)

    по вкусу

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Помидор


    1.5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами


    Разрезать кабачки вдоль пополам, вынуть часть мякоти ложкой, формируя лодочки. Натереть кабачки солью и перцем, смазать растительным маслом

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами


    Выложить на противень, налить немного воды и запекать 10 минут в духовке при температуре 190*С

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами


    Мякоть кабачков мелко нарезать

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами


    Куриное филе промыть и нарезать небольшими кубиками

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами


    Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами


    Лук и чеснок очистить и мелко порубить по отдельности

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами


    Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 мин. в кипяток, удалить кожицу и измельчить в блендере

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами


    Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масел 3 минуты

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами


    Добавить к луку куриное филе

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами


    Готовить 5 минут, поперчить, посолить

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами


    Выложить к луку с курицей мякоть кабачков, сладкий перец и половину пюрированных помидоров

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами


    И тушить все вместе 10 минут

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами


    Добавить чеснок. зелень, соль и перец по вкусу

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами


    Для соуса: смешать сливки с оставшимися помидорами, посолить

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами


    В кабачки выложить начинку

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами


    Полить сверху соусом, посыпать тертым сыром (вылить остатки соуса на дно формы)

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами


    Запечь в духовке около 30 минут при температуре 180*С

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами


    Кабачки готовы

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт