Ледяная яичница

Ледяная яичница Вторые блюда
Ледяная яичница


  • Яйцо куриное


    10 шт

  • Соль

    (морская с травами, по вкусу)

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

  • Укроп

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Ледяная яичница


    Открыли мы холодильник, достали яйца, принесли на кухню, разогрели сковороду, налили в сковородку масла, стук по столу, чтобы разбить яйцо, а оно — не бьется!!!

  • Ледяная яичница


    Что такое? Присмотрелись, а яйцо мороженое!!! Вот такое.

  • Ледяная яичница


    Далее мы в прямом смысл слова шелушили яйца! Вот так. А деваться некуда — кушать-то хочется, а другой еды нет. И, конечно, сразу схватились за мобильники, чтобы запечатлеть это — не побоюсь этого слова — уникальное событие, — приготовление ледяной яичницы!!!

  • Ледяная яичница


    Вот так яйцо выглядит на подставке.
    Прошу прощения, резкость та еще, снимали на мобильный.

  • Ледяная яичница


    Очищенное сырое яйцо ПОСТАВИЛИ на блюдечко, дабы запечатлеть во всей красе.

  • Ледяная яичница


    Далее сбежались все домашние, дабы почистить — пошелушить яйца. Давно такого ажиотажа на кухне я не наблюдала)))
    Очищенные твердые сырые яйца (!) выложили на сковородку, с волнением ожидая, что же получится?

  • Ледяная яичница


    А получилась вот такая вкуснятина, посыпанная перчиком, солью с морскими травами и укропчиком. И с тонкой ноткой какого-то необычного — ледяного — привкуса. Хотите — верьте, хотите — проверьте!))) Но смели все за милую душу.
    Кстати, дома мы повторили эксперимент, просто положив яйцо в морозильник, и получили тот же результат. Кто знает, может это новое слово в кулинарии?)))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт