Яйцо куриное
—
10 штСоль
(морская с травами, по вкусу)
Перец красный жгучий
(по вкусу)
Укроп
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Открыли мы холодильник, достали яйца, принесли на кухню, разогрели сковороду, налили в сковородку масла, стук по столу, чтобы разбить яйцо, а оно — не бьется!!!
-
Что такое? Присмотрелись, а яйцо мороженое!!! Вот такое.
-
Далее мы в прямом смысл слова шелушили яйца! Вот так. А деваться некуда — кушать-то хочется, а другой еды нет. И, конечно, сразу схватились за мобильники, чтобы запечатлеть это — не побоюсь этого слова — уникальное событие, — приготовление ледяной яичницы!!!
-
Вот так яйцо выглядит на подставке.
Прошу прощения, резкость та еще, снимали на мобильный. -
Очищенное сырое яйцо ПОСТАВИЛИ на блюдечко, дабы запечатлеть во всей красе.
-
Далее сбежались все домашние, дабы почистить — пошелушить яйца. Давно такого ажиотажа на кухне я не наблюдала)))
Очищенные твердые сырые яйца (!) выложили на сковородку, с волнением ожидая, что же получится? -
А получилась вот такая вкуснятина, посыпанная перчиком, солью с морскими травами и укропчиком. И с тонкой ноткой какого-то необычного — ледяного — привкуса. Хотите — верьте, хотите — проверьте!))) Но смели все за милую душу.
Кстати, дома мы повторили эксперимент, просто положив яйцо в морозильник, и получили тот же результат. Кто знает, может это новое слово в кулинарии?)))