Жареный стейк из говядины

Жареный стейк из говядины Вторые блюда
Жареный стейк из говядины


  • Говядина

    (антрекот, вырезка парная)

    800 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Жареный стейк из говядины


    Для достижения «наинежнейшего» результата мясо (после забоя) должно находиться в холодильнике около 2-3 дней.
    Поэтому при покупке на это стоит обратить внимание и, по возможности, получить эту информацию у продавца мяса.
    Лучшая мясная часть для стейков — между 5 и 13 ребром.

  • Жареный стейк из говядины


    Филе нарезаем на 3-4 стейка толщиной в 3,5-4 см.

  • Жареный стейк из говядины


    Разогреваем сковороду на максимальном огне и растапливаем масло.

  • Жареный стейк из говядины


    Стейки солим и перчим с одной стороны и выкладываем этой стороной на сковороду.

  • Жареный стейк из говядины


    Затем, солим и перчим вторую сторону и переворачиваем мясо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт