Теплый салат с индейкой и шампиньонами подойдет как для обычного меню, так и для диетической схемы питания. Индейку перед жаркой можно дополнительно замариновать, к примеру, в лимонном соке или в соевом соусе. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Сыр выберите на свое усмотрение. Я обычно использую более соленый продукт — так его вкус в салате более ярко выражен. Для заправки люблю использовать нежирную сметану или домашний майонез, однако если такого в наличии нет, то подойдет и магазинный.
Нужно подготовить все ингредиенты для салата.
Листья салата промойте проточной водой, после чего обсушите их и измельчите, разложите на блюде.
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
На рафинированном масле обжарьте с двух сторон кусочки индейки, подсолите и поперчите в процессе жарки. Чтобы мясо быстрее пожарилось, можно его слегка отбить.
Грибы также нужно обжарить, подсолить в процессе жарки и переложить на блюдо.
Горячую индейку нарежьте на кусочки и также отправьте на блюдо (или в салатник).
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками, разложите на блюде.
Присыпьте теплый салат тертым твердым сыром.
Заправьте сметаной и сразу же подавайте — теплый салат с индейкой и шампиньонами готов.
Можно дополнительно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!