- Капуста белокочанная — 3 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 100 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый горошек — 5 Штук
- Гвоздика — 5 Штук
- Вода кипяченная — 2 Литра
Квашенная капуста — прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру соленой и кислой.
Описание приготовления:
Предлагаю Вам проверенный рецепт, как приготовить хрустящую квашенную капусту. Капуста кваситься в рассоле, с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Срок квашения зависит от температуры воздуха. В летнюю жару капуста будет готова быстрее. Поэтому проверяйте ее готовность каждый день.
Количество порций: 10
Нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи помойте, морковь очистите.
В кастрюле налейте кипяченную холодную воду, добавьте соль, сахар, тщательно размешайте.
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, перемешайте.
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, перемешайте.
В 3-х литровую банку налейте 1 литр рассола, выложите половину капусты с морковью, утрамбуйте, положите гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Утрамбуйте оставшуюся капусту до верха банки, положите перец, гвоздику, лавровый лист. Долейте рассол, так чтобы он покрыл капусту, прикройте банку. Поставьте банку с капустой в миску (из банки будет вытекать рассол) в теплое место на 3-5 дней. Время квашения зависит от температуры воздуха. Каждый день протыкайте капусту ножом (или шампуром). Затем храните капусту в холодном месте.
Похрустим?