Для омлета
Яйцо куриное
—
2 штСметана
—
4 ст. л.Сыр твердый
—
1 горст.Лук зеленый
—
2 ст. л.Масло растительное
(для сковороды)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуСухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л.
Начинка
Курица
—
150 гПомидор
—
1 штЛук красный
—
0,5 штСоевый соус
(Киккоман)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Смешать яйца со сметаной и солью.
-
Взбить, добавив ложку сухарей.
-
Сыр мелко натереть.
-
Вылить омлетную массу на сковороду с разогретым маслом, хорошо поджарить.
Моя сковорода диаметром 26 см. -
Можно сразу же насыпать сыр и зелёный лук.
-
Осторожно перевернуть с помощью широких лопаток.
Можно через минуту огонь выключить. -
Для начинки берём готовую отварную или жареную курочку.
У меня вчерашняя отбивная.
Нарезать небольшими кусочками. -
Лук измельчить.
-
С помидора снять кожицу, нарезать.
-
Прямо в сковороде в центре разложить курицу и лук.
-
Сверху кусочки томата.
-
Смочить кисточку в соевом соусе и смазать начинку.
-
Используем соус Киккоман.
-
Сам блин-омлет смазываем 1-2 ложками сметаны.
Лучше это сделать перед начинкой. -
Свернуть рулетом, пока он тёплый.
Если диаметр сковороды позволяет, можно скатать плотнее рулет и обжарить со всех сторон снова. -
Переносим осторожно на блюдо рулет.
-
Посыпаем снова зелёным луком и сыром.
Подаём в тёплом виде на завтрак или ужин. -
Таким омлетом можно вполне и поужинать, для удобства нарезать на порции.
-
С аппетитом кушаем)))