Подготовьте ингредиенты для салата «Зуб Дракона». Заранее отварите куриную грудку и картофель. У меня — лесные грибы, сваренные и замороженные.
Крупную луковицу очистите, не крупно нарежьте и пассеруйте на сковороде с растительным маслом.
Добавьте нарезанные оттаявшие грибы к луку.
Перемешайте грибы с луком и обжаривайте на огне немного выше среднего 10-12 минут.
Куриную грудку мелко нарежьте.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Салат можно собрать в прозрачном салатнике слоями или подать порционно, используя для сбора кулинарное кольцо.
Поставьте кольцо на плоскую тарелку и положите первым слоем куриное мясо. Каждый слой немного уплотняйте ложкой.
Нанесите на мясо сеточку из майонеза.
Второй слой — из натертого на терке картофеля. Майонез.
Третий слой — обжаренные с луком грибы.
Четвертый слой — натертый сыр. Оставьте салат на 1-2 часа, чтобы пропитался.
После этого аккуратно снимите кольцо. Украсьте грецким орехом.
Салат «Зуб Дракона» готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!